2 976 Dernière modification par reblochon (22-05-2023 12:07:20)

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

je mange mieux chez moi.

On  mange toujours mieux chez soi à quelques exceptions qui ne relèvent pas du resto ordinaire.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

2 977

Re : En ce moment, je cuisine...

formule à 17 à la brasserie du coin où on ne bouffe pas congelé, demi de jupiler compris bien entendu

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

Re : En ce moment, je cuisine...

zeuch a écrit:

formule à 17 à la brasserie du coin où on ne bouffe pas congelé, demi de jupiler compris bien entendu

A Paris ?



Je ne suis pas Niark²

2 979

Re : En ce moment, je cuisine...

non bien entendu

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

2 980

Re : En ce moment, je cuisine...

C'était à Vezoul.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : En ce moment, je cuisine...

Demi de jupiler ça sonne plus le tourcoing ou charleville misère .



Je ne suis pas Niark²

2 982

Re : En ce moment, je cuisine...

L'entrecôte race Charolaise, je la facture 25€ (+frites maison+salade+sauce)
Je la paye 25€ ht/kg
Je fais une portion de 250 gr, soit 6,25€ ht
Coeff ×4 (généralement un resto fait un coeff entre 3 et 5, en dessous de 3 vous perdez de l'argent)
Soit 24,10€ sans l'accompagnement, que l'on facture 0,90€, ce qui est ras des pâquerettes.

desperate husband

2 983

Re : En ce moment, je cuisine...

Antipathique. a écrit:

Demi de jupiler ça sonne plus le tourcoing ou charleville misère .

Clair, Zeuch est un putain de chti de merde

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
Reblochon : "As-tu quelque chose d'intéressant et constructif à dire  ? Oui ? Lâche toi ! Non ? TA PUTAIN DE GUEULE D'ATTARDÉ, tu la fermes. Bisous"

2 984

Re : En ce moment, je cuisine...

Antipathique. a écrit:

Faudrait que je compte mais je crois que mon budget resto à fait x2 depuis 2019

Elle a bon dos l'inflation. Et toi bon ventre.

BiDL  la connerie à prix discount

2 985 Dernière modification par Bidule (22-05-2023 16:08:47)

Re : En ce moment, je cuisine...

parallax a écrit:

Soit 24,10€ sans l'accompagnement, que l'on facture 0,90€, ce qui est ras des pâquerettes.

Mets de la vaseline après avoir enculé à sec c'est original.

Nan j'exagère. Faut bien vivre.

BiDL  la connerie à prix discount

2 986

Re : En ce moment, je cuisine...

en bourgogne au milieu des vignobles enculés

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

Re : En ce moment, je cuisine...

zeuch a écrit:

en bourgogne au milieu des vignobles enculés

Nice.



Je ne suis pas Niark²

Re : En ce moment, je cuisine...

Pour la fête des pères, je vais faire du sanglier rôti.

Je l'ai mis à mariner dans le vin rouge avec oignons, carottes et des herbes sauvages : thym, basilic,  origan, romarin, marjolaine.

Ce soir, je le cuis.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 989

Re : En ce moment, je cuisine...

Je propose de privatiser le four pour que la cuisson soit optimale

2 990

Re : En ce moment, je cuisine...

Bidule s'insinue partout.

2 991

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Moi je propose de privatiser Masticouille pour qu'il soit drôle

ahhahaha purée

BiDL  la connerie à prix discount

2 992

Re : En ce moment, je cuisine...

Mamouth a écrit:

Bidule s'insinue partout.

Vous pensez que c'est Niark votre chef mais l'asile profond, c'est Bitume.

BiDL  la connerie à prix discount

2 993 Dernière modification par thedarkdreamer (18-06-2023 16:09:47)

Re : En ce moment, je cuisine...

Une compote de tomate arbuste à la vanille.

https://i.postimg.cc/g0Kqtn2k/20230618-190158.jpg

Photo prise en cours de cuisson, j'ai trouvé belles ces timides bulles d'eau de fruit caramelisant au milieu des gousses de vanille.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

Re : En ce moment, je cuisine...

Ça manque d'oignons

No pussy blues.

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Bordel y'a autant de gousses de vanille que de tomates

Non, les restes d'une seule gousse,  que j'avais gratté dans une crème.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 996 Dernière modification par thedarkdreamer (18-06-2023 17:03:06)

Re : En ce moment, je cuisine...

thedarkdreamer a écrit:

Pour la fête des pères, je vais faire du sanglier rôti.

Je l'ai mis à mariner dans le vin rouge avec oignons, carottes et des herbes sauvages : thym, basilic,  origan, romarin, marjolaine.

Ce soir, je le cuis.

Figure 1: le rôti avant de dorer

https://i.postimg.cc/NjfZ8Jv5/20230618-195609.jpg
Figure 2: le rôti commence à dorer.

https://i.postimg.cc/vTYvRKzn/20230618-195822.jpg

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 997 Dernière modification par Bidule (18-06-2023 17:03:56)

Re : En ce moment, je cuisine...

Y a des sangliers à la reunion?
Ah ben oui
https://la1ere.francetvinfo.fr/reunion/ … 30987.html

BiDL  la connerie à prix discount

Re : En ce moment, je cuisine...

Bidule a écrit:

Y a des sangliers à la reunion?

On a quelques très bons élevages porcins. Ça c'est du sanglier âgé de 3 ans

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 999 Dernière modification par thedarkdreamer (18-06-2023 17:10:21)

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Bordel t'aurais pu le faire en civet

C'est en fait son destin, je le fais dorer sur toutes ses faces, puis je le fais cuire dans sa marinade de vin rouge.

Figure 3: les petits légumes à la rescousse

https://i.postimg.cc/9X4qNCCh/20230618-200846.jpg

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

3 000 Dernière modification par thedarkdreamer (18-06-2023 17:18:47)

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Pourquoi ne pas le couper en morceaux ?

Si je le coupe en morceaux,  ce n'est plus un rôti.  C'est vrai que ma phrase sur le fait que le civet était son destin était imprécise.  Ce que je voulais dire,  c'est qu'il était promis à une cuisson dans le vin rouge.
Figure 4: la marinade se demandant si elle est invitée.

https://i.postimg.cc/0jwGgJMT/20230618-201106.jpg

Figure 5: elle l'est.

https://i.postimg.cc/cHdPL0Mk/20230618-201211.jpg

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."