2 126

Re : En ce moment, je cuisine...

Ben c'est pas encore cuisiné. En guise de teaser je t'envoie cette bien belle photo du brocoli :

http://i.imgur.com/6k8uN1Jh.jpg

L'est un peu pâlot, j'espère qu'il goûtera pas trop vieux.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 127

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est aussi beau que déprimant cette photo.

Le véritable asile, un site de pères de familles confinées.

2 128

Re : En ce moment, je cuisine...

Mec j'ai été québlo par rain, ma vie a plus de sens ok ? NE ME JUGE PAS

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 129

Re : En ce moment, je cuisine...

Ce soir je vais pour ma part cuisiner des magrets de canard sauce citron gingembre (c'est une tuerie sur les magrets) accompagnés de pommes de terres rissolées dans de la graisse issue du même animal

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2 130

Re : En ce moment, je cuisine...

Cette nuit avec une amie mamie, on va faire des tripes à la mode de Caen.
En conserves.
Les quantités sont wtf.
10 kg de tripes. 3 kg de carottes. 6 pieds de veau.

"Un ancien banquier radicalisé à la présidence française condamné à huit ans de prison pour un projet de destruction de la France"

2 131

Re : En ce moment, je cuisine...

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

C'est parce que vous êtes une majorité à avoir tort que vous avez raison.

2 132

Re : En ce moment, je cuisine...

Photo de la michent
(Désolé, je n'avais pas de 8.6. J'ai mis un verre de gnôle à la place)

https://i.imgur.com/3H0LxKS.jpg
https://i.imgur.com/Op10USX.jpg

Re : En ce moment, je cuisine...

On pourrait déterrer le fil "il n'y a que le premier pain qui coûte" et avoir les pros du forum et reblochon qui commenteraient.

Je fais partie du complot bobo droitdelhommiste qui veut livrer la France aux étrangers et les enfants aux gays.

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Re : En ce moment, je cuisine...

BaKouneT a écrit:

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.

Bref, un(e) négligé(e)

2 135 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 13:07:27)

Re : En ce moment, je cuisine...

Kane a écrit:
BaKouneT a écrit:

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.

Bref, un(e) négligé(e)

Ou un trap?
Hohunterlope?

2 136 Dernière modification par hohun (19-03-2020 13:09:14)

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est la perspective qui donne cette impression, mes ongles sont d'une longueur tout à fait acceptable socialement.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 137

Re : En ce moment, je cuisine...

Mastikator a écrit:

Photo de la michent
(Désolé, je n'avais pas de 8.6. J'ai mis un verre de gnôle à la place)

https://i.imgur.com/3H0LxKS.jpg
https://i.imgur.com/Op10USX.jpg

Tu pourras pas le bouffer mais ça te fait une remarquable arme contondante en cas d'agression par les infectés.

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2 138

Re : En ce moment, je cuisine...

https://i.imgur.com/4ZihdWA.jpg

Facile à couper, croustillant.
J'ai encore toute mes dents.

C'est alvéolé.
https://i.imgur.com/c5nS41G.jpg

Par contre, il manque un peu de sel.

2 139

Re : En ce moment, je cuisine...

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

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2 140 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 14:23:19)

Re : En ce moment, je cuisine...

Rhum™ a écrit:

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

En particulier avec des farines fantaisie : la panification n'est pas aussi facile.

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Re : En ce moment, je cuisine...

moi je dis solide !

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Re : En ce moment, je cuisine...

Hohun tu as les mains d'un mignon...
Je t'imagine maintenant bel éphèbe, enrubanné, froufroutant et parfumé cuisinant ce vieux bout de brocolis.

Rhum™ a écrit:

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

Arrête tu pues la jalousie. big_smile  Il est pas mal le pain de Mastikator.

Bon je ne vous fait pas de photos vous allez ma haïr.
Pendouille ici jambon de sanglier, chorizo, Lomo confits séchés, saucisson... En plus c'est l'horreur fait 25° et on est confiné à la plage...

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Re : En ce moment, je cuisine...

Indirectement je souffre aussi du sable en condiment.

2 144

Re : En ce moment, je cuisine...

Eleonor a écrit:

Hohun tu as les mains d'un mignon...
Je t'imagine maintenant bel éphèbe, enrubanné, froufroutant et parfumé cuisinant ce vieux bout de brocolis.

Rhum™ a écrit:

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

Arrête tu pues la jalousie. big_smile  Il est pas mal le pain de Mastikator.

Bon je ne vous fait pas de photos vous allez ma haïr.
Pendouille ici jambon de sanglier, chorizo, Lomo confits séchés, saucisson... En plus c'est l'horreur fait 25° et on est confiné à la plage...

Moi jaloux de sa vieille miche au sable ? Non, là ou tu vois de la jalousie il n'y a qu'expérience, j'ai essayé de faire du pain aussi et ça rassemblait vaguement à ce qu'il a fait, je pourrais même te décrire la texture et le goût (en plus ça manquait de sel aussi).

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2 145

Re : En ce moment, je cuisine...

Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!

Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.

https://www.google.com/search?q=foccaci … bGKpof0C-M

2 146 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 16:58:07)

Re : En ce moment, je cuisine...

Eleonor a écrit:

Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!

Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.

https://www.google.com/search?q=foccaci … bGKpof0C-M

ça a été avec les moyens du bord :
-un cube de levure fraîche (42g)
-la farine qui restait (env 650g d'épeautre, entre 250g et 300g d'avoine, et un peu de farine de maïs pour pas que la pâte colle au plat ni aux mains)
-à peu près 600ml d'au (ce genre de mélange boit)
-du sel au pif (pas loin d'une cuillère à soupe : il n'en manque pas beaucoup)


(si j'avais eu moins de farine, j'aurai coupé le cube et mis le reste dans de l'eau sucrée pour une autre fois)


La focaccia est à tenter : lorsque j'en aurai goûté une vraiment réussie, ça me donnera un critère de référence.
Et pour la garniture de sable salé au goëmon, je dois rentrer chez papa-maman.

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Re : En ce moment, je cuisine...

Bonjour l-angoisse le brocolis fleuri.

"Un ancien banquier radicalisé à la présidence française condamné à huit ans de prison pour un projet de destruction de la France"

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Re : En ce moment, je cuisine...

STANY a écrit:

Bonjour l-angoisse le brocolis fleuri.

Pensez printemps !

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Re : En ce moment, je cuisine...

thedarkdreamer a écrit:

Une mousse au chocolat à la vanille.

https://ibb.co/wQcbVdb

La texture était bien, mais je ne remets pas de vanille dans la prochaine. Le chocolat noir bouffe tout.


Je conseille fortement de la fève tonka avec la mousse au chocolat, c'est un bonheur.

desperate husband