1 Dernière modification par thedarkdreamer (30-05-2007 22:21:52)

Sujet : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

[Avertissement: je vais probablement dans ce post être amené à répéter pour une large part les développements d'un précédent post "faites votre malbouffe vous-même"]

L'été qui s'annonce, et avec lui la perspective de montrer votre corps quasi-nu à toute la plage vous laisse indifférent. C'est avec une insouciance amusée que vous observez celles et ceux qui, complexés par le culte de la minceur, chipotent sur leur salade (sauce yaourt) en vous regardant jalousement reprendre de l’aligot par deux fois. Bref, le bilan calorique d’un plat vous laisse de marbre. Le hamburger tex-mex est fait pour vous.

Son principe est simple : deux buns enserrant une galette de viande mélangée avec des haricots rouges, de la sauce tomate et du chili, surmontée d’une garniture à base d’mange merde d'avocat, crème fraîche et fromage fondu.

Détaillons tout cela.

La viande

Entre 250g et 500g de viande hachée
1 oignon haché
1 petite boite de haricots rouges, rincés et égouttés, écrasés à la fourchette
2 cuil à soupe de concentré de tomate (ou de sauce tomate)
1 cuil à café et demie de sauce chili
1 cuil à café de cumin moulu
Sel et poivre

Mélangez l’ensemble des ingrédients, formez quatre galettes (pressez bien, sinon vous allez galérer quand viendra l’heure de la cuisson)
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La garniture

1 mange merde d'avocat, en tranches fines
1 poivron vert, coupé en fines lanières
1 tomate, coupée en dé
100 à 150g de fromage râpé
20cl de crème fraîche

Mélangez tous les ingrédients dans un jatte, la garniture est prête.
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La préparation

Faites cuire les galettes à la poêle dans un peu d’huile. N’hésitez pas à bien les faire griller, mais attention, elles vont avoir tendance à se dissocier, et les retourner sera peut-être difficile.
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Faites dorer (au grill du four, ou au grille-pain, les pains à hamburger)

Pour faire chauffer la garniture, deux méthodes :
a)    une fois la galette cuite sur une de ses faces, vous la retournez et vous garnissez généreusement
b)    une fois la galette cuite, vous la posez sur le pain du dessous et garnissez généreusement, puis vous laissez chauffer quelques minutes au four (soit préchauffé à 180°, soit grill)

C’est prêt, bon appétit bien sûr.

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"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

comme quoi ca peut etre santé le hamburger. Y a deux trois choses que j'aime pas dans les ingredients, mais ca a l'air bon. Avec une bonne biere mex et des doritos... miam.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

3 Dernière modification par thedarkdreamer (30-05-2007 23:06:33)

Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

pololefou a écrit:

Au niveau goût ça à l'air pas mal, mais j'ai peur de mourir d'une subite explosion adipeuse en ingérant la moitié du sandwich.

Peur pas totalement injustifiée.

jean a écrit:

Putain qu'il était bon ce sandwich. Par contre, c'est ... *un peu* lourd

Oh, si peu.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

no comment....

Inséminateur de femmes ménopauséent

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Y'a moyen de lacher des bombes nucléaires après ça...
Réservé à ceux qui dorment seul.

Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

jean a écrit:

ben voilà.
En ce moment je suis réveillé par mes propres pets...

Moi je préfère attendre que ma mie dorme profondément avant de lui infliger ça.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Elle pourra prendre ça pour un ronflement, si ça ne sent pas.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Dé-gueu-lasse pour les régimes ce truc tex-mex. Un coup à prendre 3000 calories dans le cul en quelque minutes.

PUTEDEPUTEDEPUTE

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Imax a écrit:

Dé-gueu-lasse pour les régimes ce truc tex-mex. Un coup à prendre 3000 calories dans le cul en quelque minutes.

Ben ils mangent pas souvent alors quand les evil capitalistes américains qui mangent des bébés sur leur tour de fer diabolique autorisent les pauvres paysans mexicains à manger, ils s'en mettent plain la panse, pense tu...

(la double sonorité en "panse" en fin de phrase me donne un bonus de 50 points soit dit en passant).

I take a look at my enormous penis
and my troubles start melting away

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Bordel de couille que ça a l'air bon cette mixture!!

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

jean a écrit:

je parlais de l'odeur pas du bruit

rhololol!

Inséminateur de femmes ménopauséent

Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

experience avec des hamburgers

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Miam, ça à l'air dangereux mais je tenterais.

La route ? Là où on va, on n’a pas besoin de route !

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Re : La malbouffe par le hamburger: la version tex-mex

Moi, après, je le boufferais.

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