1 Dernière modification par Ridicule (17-08-2007 15:05:29)

Sujet : La tartine beurrée

Bien le bonjour chèrs confrères gastronomes, aujourd'hui je vais vous donner le secret de ma recette de la tartine beurrée.
Vous alez voir, tout se passe dans la préparation.

Pour commencer, veuillez vous munir:

-d'un couteau
http://pix.nofrag.com/1/f/4/45390f4e46e7ba7b002bc298968eb.jpg

-d'une tranche de pain (complet pour plus de sensations)
http://pix.nofrag.com/4/4/d/87cfae525ddcce8886d96e28cfe79.jpg

-de beurre (ici de la margarine pour plus de légèreté)
http://pix.nofrag.com/d/c/c/723b441714ed314cc2d96e3685e42.jpg


Procédons maintenant à l'élaboration en deux temps de notre tartine :

1) Prélevez délicatement une petite noisette (une noisillette) de votre beurre/margarine comme ceci :

http://pix.nofrag.com/3/4/4/590e5a1afee2912ffef58716697ff.jpg

2)Maintenant appliquez cette noisillette avec la plus extrème douceur sur votre tranche de pain, tout en finesse :

http://pix.nofrag.com/c/9/a/fa3a0acd192eae711957dca51841e.jpg


Si vous vous êtes bien débrouillé, vous devriez obtenir à peu près ce résultat :

http://pix.nofrag.com/c/8/6/2f534ce2e6b0f76e59c3f0eccebb2.jpg


Et maintenant, BON APETIT MES AMIS !

http://pix.nofrag.com/6/3/6/600d246e36ce4c50459a6bdb7d0cc.jpg

Re : La tartine beurrée

ca va finir en home

Les crocodiles sont un parfait exemple d'un organisme ultra primitif, qui n'a pas évolué depuis des millions d'années.

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Re : La tartine beurrée

Merde ! J'ai tout fait comme toi mais ma bite n'a pas rétrécie ! Je vois pas où j'ai fait une erreur.

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Re : La tartine beurrée

LOL.

C'est pas moi!

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Re : La tartine beurrée

Bonapétit

Re : La tartine beurrée

Tu te rases complétement le pubis ?

Hum.

Je vous demande de ne pas voir dans cette manière d'opérer une mesure coercitive à votre égard, mais les régles inhérentes à ma profession m'obligent à procéder de cette manière.

Re : La tartine beurrée

Je suis au taf je vois pas les nimages hmm

Re : La tartine beurrée

Ha ha ha, il met de la margarine !

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : La tartine beurrée

donspliff a écrit:

Tu te rases complétement le pubis ?

Hum.

Non, j'ai abandonné pour les couilles quand je me suis pris la peau dans la tondeuse.

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Re : La tartine beurrée

Et le detail qui tue la chaussette titi, tu caches gros minet?

NiarkNiark : " les deux visions de sociétés proposées par les candidats sont a mes yeux de très mauvais choix vu l'ampleur des crises qui arrivent."

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Re : La tartine beurrée

De la margarine pour plus de légèreté... et 4 bières pour les abdos Kro.

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Re : La tartine beurrée

sé mailleur sure 2 la baguéttent !

Hey Sarko, de Guy vous moquet vous? Guy Moquet! Vous voulez relancer la croissance alors que vous avez raté la vôtre. (Gilles LANGOUREAU)

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Re : La tartine beurrée

HA HA

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

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Re : La tartine beurrée

mic20010 a écrit:

Je suis au taf je vois pas les nimages hmm

C'est en quelque sorte un hommage à ta cuisine.

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Re : La tartine beurrée

Ah ouais, sinon je cherches une fille pour faire un remake de Titi et gros minou, merci.

Re : La tartine beurrée

Mouais.

L'intention est bonne: la tartine beurrée est un de mes nombreux vices.

Mais tu commets deux fautes de goût graves.

D'une, le pain complet est à mon avis loin d'être le plus savoureux, et le plus adapté.

De deux, faire des tartines beurrées avec de la margarine ou du beurre allégé, c'est révéler sa nature profonde de peine à jouir pour qui la joie de vivre demeurera une éternelle énigme. Du vrai beurre, pour une telle recette, c'est indispensable.

Ajouterai-je que j'aime ma tartine légèrement toastée, afin que sa chaleur fasse légèrement fondre le beurre? Et que, j'aime à parsemer la tartine d'une pincée de fleur de sel de guérande, ou utilise tout simplement du beurre salé?

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

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Re : La tartine beurrée

Et vous avez essayé avec du sucre sur le beurre?

C'est exquis.

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Re : La tartine beurrée

Au début j'ai eut peur que tu nous parles du célèbre jeu de la biscotte.

19 Dernière modification par STANY (18-08-2007 01:48:15)

Re : La tartine beurrée

c'est vrai qu'une baguette sur pavée, donc cuite sur la pierre du four est bien plus adaptée
un peu de chocolat poulain aussi dessus c'est bien bon, de la confiture de rhubarbe, des rondelle de banane (bon les bananiers de Martiniques sont tous couchés à l'heure qu'il est...) ou avec de la pomme acide (remarquez que je vous conselle de la pomme à chaque fois...

ou du vrai pain de campagne au levain, à noter que je n'en trouvais que j'ai le boulanger de ma grand-mère, donc bon courage pour en trouver... vieillit quelque jour dans une huche à pain en chêne bien sûr.... TERRIBLE!

Inséminateur de femmes ménopauséent

20 Dernière modification par thedarkdreamer (18-08-2007 01:55:03)

Re : La tartine beurrée

STANYMALL a écrit:

ou du vrai pain de campagne au levain, à noter que je n'en trouvais que j'ai le boulanger de ma grand-mère, donc bon courage pour en trouver... vieillit quelque jour dans une huche à pain en chêne bien sûr.... TERRIBLE!

Merci Stany. Ce soir, je trouvais que nous vivions dans un monde merde, absurde au possible qui plus est. Mais tu donnes un sens nouveau à mon existence. Désormais, trouver du vrai pain de campagne au levain vieilli quelques jours dans une hûche à pain en chêne est ma quête du graal.

(et je suis sérieux)

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

21 Dernière modification par STANY (18-08-2007 02:55:18)

Re : La tartine beurrée

HAHA  je m'en doutais que ça te ferait frémir... la mie doit etre un peu grise et aux alvéoles inégales et pas trop aérée.
Je demanderai à mon vieux les spécifications exactes. Le nombres de détails est conséquent y compris pour la huche, plus elle a d'historique meilleur c'est, celle de ma grand mère était assez ancienne, je veux dire par la que le bois était impreigné du bon goût du pain qui y avait séjourné cycliquement durant de longue années.
aux critère actuel se serait une abérations, genre le bois est poreux et non hygiènique

Inséminateur de femmes ménopauséent

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Re : La tartine beurrée

Une fois, lorsque j'étais plus jeune, j'ai vu une émission de merde à la télé (présentée par une québecoise hey !) où un spécialiste du pain (jury de concours du genre) disait qu'une bonne mie était une mie la plus "légère" possible, c'est à dire où les trous sont les plus nombreux, ce qui témoignait d'un bon pétrissage de la pâte. Tu confirmes/infirmes ?

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

Re : La tartine beurrée

thedarkdreamer a écrit:

Ajouterai-je que j'aime ma tartine légèrement toastée, afin que sa chaleur fasse légèrement fondre le beurre? Et que, j'aime à parsemer la tartine d'une pincée de fleur de sel de guérande, ou utilise tout simplement du beurre salé?

Grillé au feu de bois devant la cheminée, ca roxe tout ! Sinon, faire fondre le beurre sur du pain encore chaud sorti du four.

Quand on est tres gourmand, on prend le pain, on le coupe en tranche, mais pas jusqu'au bout, en laissant le fond encore attaché, on tartine chaque tranche avec du bon beurre à l'ail, on emballe le tout dans du papier d'alu et on le remet au four. Je suis capable de manger 500g de beurre comme ca !

Sinon beurre salé, mais du vrai du bon du breton !

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : La tartine beurrée

reblochon a écrit:

Sinon beurre salé, mais du vrai du bon du breton !

Yeah. Une bonne tartine de beurre salé avec du miel ou de la confiture !
Sinon il y a encore pire que la margarine: le beurre "facile à tartiner" déjà mâché puis recraché dans son pot par des petits chinois.

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Re : La tartine beurrée

J'ai toujours trouvé que Ridicule était drôle

PUTEDEPUTEDEPUTE