Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Oui bonjour j'avais une question, alors voilà, voyez vous, le poulet là, vous savez, le poulet fort goutu là, mais si vous savez, voilà; oui, donc le poulet basquaise, c'est bien une spécialité espagnole ?

Merci de votre retour Madame éléonore.



Je ne suis pas Niark²

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Antipathique. a écrit:

Oui bonjour j'avais une question, alors voilà, voyez vous, le poulet là, vous savez, le poulet fort goutu là, mais si vous savez, voilà; oui, donc le poulet basquaise, c'est bien une spécialité espagnole ?

Merci de votre retour Madame éléonore.

Qu'est ce que c'est bon le poulet basquaise. Et puis qui a eu cette idée de mélanger du poulet et des poivrons et de la sauce tomate? Franchement une innovation culinaire.

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Les poivrons sont un spécialité espagnole, non ? La tomate c'est italien je crois.

Le mystère s'épaissit.



Je ne suis pas Niark²

154

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Qu'est ce que le piperading, cette mode venue d'anglet•erre ?

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Bidule a écrit:

Moi même j'ai tendance à alterner des phases d'exaltation, des phases d'abattement. Généralement je m'en sors par le bricolage.
Voici un bon site
https://anti-deprime.com/2014/11/30/art … epression/

Sur ton lien, j'ai lu

Les pigeons au coeur de notre cerveau pour expliquer ce phénomène

La fatigue sûrement

La marque distinctive des âmes modernes, ce n'est pas le mensonge, mais l'innocence, incarnée dans le moralisme mensonger. Faire partout la découverte de cette innocence - c'est peut-être la part la plus rebutante de notre travail.
Nietzsche

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Bidule a écrit:

Qu'est ce que c'est bon le poulet basquaise.

Je commanderai les bon poulets de Niarkette pour une diversité de département.

157

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Conrad a écrit:

E qué s'appellerio vitamine D.

C'est aussi l'intensité et la durée d'exposition à la lumière bleue, la luminothérapie dans la dépression saisonnière ça marche très bien.

158

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Rhum, afin de redonner un nouveau souffle à ta vie, je te suggère d'arrêter d'acheter des meubles qui en sont à leur 5e nervous breakdown. Prends des meubles qui rayonnent qui sentent le dynamisme.
http://www.conforama.fr

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Si rhum va mieux, c'est un Rhum arrangé ?

desperate husband

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

parallax a écrit:

Si rhum va mieux, c'est un Rhum arrangé ?

Joli.

BiDL  la connerie à prix discount

161

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Excellol.

Le véritable asile, un site de pères de familles qui mangent du fenouil.

162

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Un sans faute

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163

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Bravo.

Il est important de comprendre qu'il y a plusieurs niveaux de compréhension.

164

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Peuwalax, five point.

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165

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

parallax a écrit:

Si rhum va mieux, c'est un Rhum arrangé ?

PLAGIAT !

Bestaflex a écrit:

Il s'est arrangé ce petit Rhum.

le 06.09.2019 par Besta.

166

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

*Eleonor is now known as copyconass*

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Könass avec un K.

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

T as pas la ref t'as pas la ref. Ouh ouh elle est pudukuuuuu

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169

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Con Assist ?!

170

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Je pense que tu n'as tout simplement jamais entendu parlé des diy de lise Fenwick qui te permettrait de transformer des meubles ikea en commodes louis xvi.
https://www.facebook.com/lizfenwickdiy/ … 431505175/

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171 Dernière modification par parallax (17-04-2022 09:46:49)

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Putain moi aussi je kiffe les meubles ancien, j'ai vu toutes les saisons de Sauveur de Trésor sur Discovery.

desperate husband

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Eleonor a écrit:
parallax a écrit:

Si rhum va mieux, c'est un Rhum arrangé ?

PLAGIAT !

Bestaflex a écrit:

Il s'est arrangé ce petit Rhum.

le 06.09.2019 par Besta.

Et s'il se fait assaisonner par son voisin, on poura la ressortir.

173

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Antipathique. a écrit:

Oui bonjour j'avais une question, alors voilà, voyez vous, le poulet là, vous savez, le poulet fort goutu là, mais si vous savez, voilà; oui, donc le poulet basquaise, c'est bien une spécialité espagnole ?

Merci de votre retour Madame éléonore.

Premièrement, constatons que le poulet basquaise est un simple poulet à la pipérade. Or la pipérade est une tradition basco-occitane, en gros tu entoures les pyrénées au nord comme au sud.
Deuxièmement, constatons que la pipérade, à l'origine, est une énième sauce/soupe au pain rassi, à l'ail, aux herbes et aux trucs locaux.
Troisièmement, constatons que les basques "espagnols", excellents constructeurs de bateaux, ont aidé à la conquête du nouveau monde.

Or donc, une légende veut qu'un certain Elcano, marin basque (de Getaria, comme la maison Balenciaga, un peu de culture G pour briller dans votre prochaine sauterie de la haute) et héros local de son état, aurait ramené les piments au pays basque après ses incursions en Amérique, et que la culture du piment ait pris rapidement, à l'inverse de la tomate qui va attendre un certain temps avant de se populariser (en France en tout cas). Or un piment particulier va, avec le temps, se forger une réputation : le piment d'espelette. En Espagne, le "pollo a la vasca" n'a pas nécessairement de piment d'espelette, qui est une adjonction spécifique française. Note qu'en Espagne le piment d'espelette est vu comme une variation du poivron, alors qu'en France il y a cette image de truc distinct. Note aussi que vu la tradition paprikesque de l'Espagne, le piment d'espelette n'y a pas beaucoup d'intérêt.

Mais au final la pipérade est juste un équivalent basque du pisto, soupe épaisse chaude ou froide présente partout en Espagne. Donc le poulet à la basquaise, techniquement, les Espagnols en ont fait depuis qu'ils ont ramené la tomate et le poivron des Amériques, et il n'a de basque que le nom.

Pour conclure : le poulet basquaise est un plat dont l'identité n'a pas grand intérêt car, si nous devons sa forme actuelle aux Espagnols, eux s'en carrent, mais par contre en France le branling régional a bien marché.

Antipathique. a écrit:

Les poivrons sont un spécialité espagnole, non ? La tomate c'est italien je crois.

L'Italie a reçu la tomate par la couronne espagnole (qui possédait à cette époque une partie de la péninsule, genre la région de Naples). Je ne sais pas ce qu'il ne est de l'Italie aujourd'hui, mais effectivement, l'Espagne s'est largement spécialisée dans la culture de masse de tomates sans goût par intérêt économique. Reste qu'on y trouve certainement autant de bonnes tomates qu'en Italie ; c'est juste que l'Italie a su exporter sa gastronomie pendant que l'Espagne sombrait dans l'anonymat, alors que d'expérience la qualité est équivalente (huile d'olive, jambon noir, poivron, tomate, etc.)

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Merci pour votre retour,

cdt,



Je ne suis pas Niark²

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Re : CECI EST UNE INTERVENTION

Le site de cuisine, toujours à vos côtés.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor