2 201

Re : En ce moment, je cuisine...

J'ai fait des keftedes et faudrait vraiment que je note exactement ce que je fais un de quatre parce que la recette transmise par la grand mere, traduite par mon pere et retranscrite par ma mére est ultra-alatoire.

Une fois que j'aurais une recette parfaite, je pourrais me lancer sur le reste de mon graal perso: flaouna, koupes, tiropita et sheftalia. Aprés je peux crever en paix, plus rien à battre.

2 202

Re : En ce moment, je cuisine...

JE me suis dit la même chose en lisant le commentaire de Hohun. Mais peut être a t il une recette exceeeeeeptionnelle.
Partage le cas échéant.

Je suis pour le nivellement par l'avant pied

2 203

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est pas tant la recette, on reste sur un classique crème d'amandes / crème pâtissière, et à vrai dire je sais pas ce que j'ai mieux réussi que les fois précédentes. J'en viens même à me dire que c'est simplement que j'ai tout fait sur induction plutôt que vitrocéramique, ou encore que le rhum que j'ai utilisé cette fois-ci et que je pensais infâme (ouvert depuis au minimum 20 ans) a donné un bon twist. La frangipane, c'est comme la salade verte, c'est un mystère.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 204

Re : En ce moment, je cuisine...

Kefka, tu nous auras pas comme ça, on sait très bien que t'as inventé tous ces noms.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

Re : En ce moment, je cuisine...

kefka est racisé  ?

2 206

Re : En ce moment, je cuisine...

Croûte lisse, colerette nickel, moelleux, bravo pour tes macarons Aenema.

desperate husband

2 207 Dernière modification par Kefka (11-01-2021 14:56:37)

Re : En ce moment, je cuisine...

Antipathique. a écrit:

kefka est racisé  ?

Vite fait, mon daron est pas né en france mais j'ai de la chance, ca se voit vraiment peu, je reste la caution diversité du site de racistes je crois.

Et Hohun, je ne vous permet pas, le graal est bien réel et il est à porté de mes petites mains potelées dés que j'ai une vrai cuisine.

Les flaounas, ce délice: https://www.alphamega.com.cy/en/symboul … ster-dish/

Les koupes, qui iraient trés bien dans le topic des trucs qu'on se fout volontier dans le cul:
https://www.cyprusisland.net/sites/default/files/styles/resize_900x500/public/cuisine/koupes_0.jpg

Les tiropita: https://christinascucina.com/wp-content/uploads/2013/12/IMG_3321.jpg

Et les keftedes, mais ca tout le monde doit connaitre: https://www.cyprusisland.net/sites/default/files/styles/resize_900x500/public/cuisine/keftedes.jpg

Les sheftalia: https://www.sbs.com.au/food/sites/sbs.com.au.food/files/sausages_1.jpg

2 208

Re : En ce moment, je cuisine...

Je me goinfrais avec des koupes en République Dominicaine. Une vieille en faisait des excellents. Jamais pu en remanger d'aussi bon depuis. La recherche du graal pour ma part.

sinon je fais des Spätzle aujourd'hui. Par contre la flemme de les faire à la planche (avec le couteau au dessus de la marmite d'eau bouillante), ce sera avec la poche à douille en gros spaghetti.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

2 209

Re : En ce moment, je cuisine...

reblochon a écrit:

sinon je fais des Spätzle aujourd'hui. Par contre la flemme de les faire à la planche (avec le couteau au dessus de la marmite d'eau bouillante), ce sera avec la poche à douille en gros spaghetti.

Chien d'infidèle, tu vas mourir à la kalash !

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 210

Re : En ce moment, je cuisine...

J'ai un peu honte oui.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

2 211

Re : En ce moment, je cuisine...

reblochon a écrit:

Je me goinfrais avec des koupes en République Dominicaine. Une vieille en faisait des excellents. Jamais pu en remanger d'aussi bon depuis. La recherche du graal pour ma part.

Peu de chance que ce soit des koupes vu que c'est un truc propre à Chypre (surement piqué au liban ou autre) mais chaque pays avec une bouffe correcte à une variation du truc, ptet plus facile à trouver chez toi dans une épicerie portuguaise, y a les "Croquetes de Carne".

2 212 Dernière modification par hohun (11-01-2021 16:26:25)

Re : En ce moment, je cuisine...

Tu trouves des trucs du genre juqu'au Chili, avec une recette légèrement différente, les empanadas de res ou de pino. Les Espagnols, homm.e.s de goût, ont bâtardisé la recette en foutant de la béchamel dans leurs croquetas de viande, selon l'axiome "absolument tout est meilleur avec un peu de béchamel".

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 213

Re : En ce moment, je cuisine...

Kefka a écrit:
Antipathique. a écrit:

kefka est racisé  ?

Vite fait, mon daron est pas né en france mais j'ai de la chance, ca se voit vraiment peu, je reste la caution diversité du site de racistes je crois.

Et Hohun, je ne vous permet pas, le graal est bien réel et il est à porté de mes petites mains potelées dés que j'ai une vrai cuisine.

Les flaounas, ce délice: https://www.alphamega.com.cy/en/symboul … ster-dish/

Les koupes, qui iraient trés bien dans le topic des trucs qu'on se fout volontier dans le cul:
https://www.cyprusisland.net/sites/default/files/styles/resize_900x500/public/cuisine/koupes_0.jpg

Les tiropita: https://christinascucina.com/wp-content/uploads/2013/12/IMG_3321.jpg

Et les keftedes, mais ca tout le monde doit connaitre: https://www.cyprusisland.net/sites/default/files/styles/resize_900x500/public/cuisine/keftedes.jpg

Les sheftalia: https://www.sbs.com.au/food/sites/sbs.com.au.food/files/sausages_1.jpg

Je classe en tout dans la catégorie : Miam Miam

Je suis pour le nivellement par l'avant pied

Re : En ce moment, je cuisine...

A pas manger trop souvent sous peine d'être gros et mou, mais c'est très bon effectivement.

2 215

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est libanais tout ça ? ou turque ? ou Grec?

Je suis pour le nivellement par l'avant pied

2 216 Dernière modification par Kefka (11-01-2021 18:02:59)

Re : En ce moment, je cuisine...

Chypriote, du coup un mix de cuisine grecque/libanaise/israelienne/turc et à peu prés tout les gens qui sont venu les bolosser pendant 2000 ans. Allez-y juste pour bouffer et parler russe, y a pas énormement de trucs à faire en dehors de ca. La picole est pas mal du tout aussi.

@Antipathique: Etrangement, y a assez peu de gros à chypre alors que tout est recouvert d'huile d'olive et composé de fromage. Je pense que le secret c'est de mourrir avant d'un cancer de la peau ou juste la consommation anormale de pasteque, citron et salade (en vrai, ils bouffent énormement de salade avec tout ca).

2 217

Re : En ce moment, je cuisine...

Ou tout simplement parce que ce sont essentiellement les sucreries qui rendent OBAIIIIISE

Je suis pour le nivellement par l'avant pied

2 218

Re : En ce moment, je cuisine...

Kefka a écrit:

Peu de chance que ce soit des koupes

Ça ressemble comme deux goutes de foutre. Ils appelaient cela des kipés.  https://guides.brit.co/guides/make-kipe … canokibbeh

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

2 219

Re : En ce moment, je cuisine...

Aenema a écrit:

Problème de colorant mais mis à part ça, c'est une franche réussite et je n'suis pas peu fier sachez-le :
https://i.imgur.com/gLB54QL.jpg
https://i.imgur.com/Ft9kYnW.jpg

Bravo, j'ai essayé deux fois et jamais réussi à avoir une belle coque

Re : En ce moment, je cuisine...

pourquoi c'est tout moisi à l'intérieur ?

No pussy blues.

2 221

Re : En ce moment, je cuisine...

"ça manque de glaçons"

Je suis pour le nivellement par l'avant pied

2 222

Re : En ce moment, je cuisine...

Il parait que le secret est de bien les faire sécher avant de les mettre dans le four.
L'erreur commune étant qu'on fait la vaisselle pendant ce temps ce qui augmente trop l'humidité dans la pièce.
Mais ils sont bien beaux ouais!

2 223

Re : En ce moment, je cuisine...

JuB a écrit:

Il parait que le secret est de bien les faire sécher avant de les mettre dans le four.

https://i.imgur.com/gxHbXTq.jpg?1

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 224

Re : En ce moment, je cuisine...

JuB a écrit:

Il parait que le secret est de bien les faire sécher avant de les mettre dans le four.
L'erreur commune étant qu'on fait la vaisselle pendant ce temps ce qui augmente trop l'humidité dans la pièce.
Mais ils sont bien beaux ouais!

Ouais je les ai laissés reposer 45 minutes avant de les enfourner. J'ai suivi la recette de Babish :
https://www.youtube.com/watch?v=IGS0JouUgjM

"Today a young man on acid realized that all matter is merely energy condensed to a slow vibration, that we are all one consciousness experiencing itself subjectively, there is no such thing as death, life is only a dream, and we are the imagination of ourselves. Heres Tom with the Weather."

2 225

Re : En ce moment, je cuisine...

https://www.lemonde.fr/m-styles/article … 97319.html
C'est pas le fameux chef dont tu disais qu'il cuisine bien cramé polol ?

Enculé va !