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Re : En ce moment, je cuisine...

Haaan, ça donne envie. Surtout qu'ici il fait un peu plus au dessus de zéro, mais comment peux-tu bouffer ça à 25 degrés ?

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : En ce moment, je cuisine...

reblochon a écrit:

Haaan, ça donne envie. Surtout qu'ici il fait un peu plus au dessus de zéro, mais comment peux-tu bouffer ça à 25 degrés ?

Je la déglingue par n'importe quelle saison au réveil.

BiDL  la connerie à prix discount

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Re : En ce moment, je cuisine...

Putain c'est bon ça l'andouillette

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
Reblochon : "As-tu quelque chose d'intéressant et constructif à dire  ? Oui ? Lâche toi ! Non ? TA PUTAIN DE GUEULE D'ATTARDÉ, tu la fermes. Bisous"

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Re : En ce moment, je cuisine...

Azy ce soir je passe à la boucherie tu m'as donné envie la avec des frites de ses morts

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
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Re : En ce moment, je cuisine...

Bah mélanger sky et binch c'est pas trop mon délire, je vais rester sur la bière, tranquille.

Par contre j'ai acheté des cœurs de canard en plus, faut que je me décide comment je vais les faire.

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
Reblochon : "As-tu quelque chose d'intéressant et constructif à dire  ? Oui ? Lâche toi ! Non ? TA PUTAIN DE GUEULE D'ATTARDÉ, tu la fermes. Bisous"

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Re : En ce moment, je cuisine...

J'sais pas, je pensais faire une marinade plutôt. Ca glissera mieux au moment de les enfiler.

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
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Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Tu les fais griller au becue aussi ou à la poêle graisse de canard et une fois que c'est cuit tu balances juste sel poivre ail sciure, tu remues et tu te le mets dans le teuchio

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : En ce moment, je cuisine...

Alors, ce soir j'ai cuisiné:

- Ti jacques sauciss frit'

- Sauté de légumes aux brèdes larson,

- Chouchou à l'étouffée.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

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Re : En ce moment, je cuisine...

Brède larson c'est là où tu étales le brie larson ?

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

Re : En ce moment, je cuisine...

hohun a écrit:

Brède larson c'est là où tu étales le brie larson ?

Non, les "brèdes" sont le nom qu'ici on donne à tout à tas de légumes à feuilles. Vu la grande variété, on ajoute un ou deux mots après le mot "brède" pour savoir de quel type de brède on parle. Il y a des brèdes que tout le monde n'aime pas (brèdes moutarde), des brèdes passe-partout comme le brède chou-de-chine qu'on trouve dans quasi tous les sautés asiatiques, des plus pointus comme le brède bleu, des pas si simple à préparer comme le brède chouchou (qui nécessite qu'on trie les parties tendres et les fibreuses), des qui ne font pas l'unanimité comme le brède mafane (dont la consommation te donne la sensation d'un courant électrique qui te parcourt la bouche, surtout si tu abuses des petits boutons d'or).

Le brède larson est beaucoup utilisé pour faire un plat malbar, le bouillon larson (j'en commande à un pote qui le réussit très bien chaque fois que j'ai un début de sinusite, le mélange d'épices et de piment te dégage les voies respiratoires mieux que l'aspirine). Sauf que c'est chiant et long à faire.

Du coup, j'ai fait un sauté.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 936

Re : En ce moment, je cuisine...

Je n'exclus pas que tu aies inventé la moitié de ces termes pour me brède-bolosser.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 937 Dernière modification par thedarkdreamer (11-05-2023 20:54:28)

Re : En ce moment, je cuisine...

hohun a écrit:

Je n'exclus pas que tu aies inventé la moitié de ces termes pour me brède-bolosser.

Are you brèdy?

J'ai plusieurs bouquins de cuisine réunionnaise qui ont un chapitre brède.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 938

Re : En ce moment, je cuisine...

Cette recette est-elle approuvé par stuffed?
https://blueberriesandsun-blogspot-com. … r_pto=wapp

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Re : En ce moment, je cuisine...

des gyozas last night

https://i.imgur.com/WBaOeSi.jpg

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

2 940

Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

Entièrement faits de tes blanches mains, même la pâte ? C'est quoi la sauce à côté ?

Vu leur gueule oui. C'est super long à faire mais ca vaut le coup.
La pâte c'est easy. Farine + eau. Ensuite l étaler et farcir c'est suuuuuper long
C'est cuit à la vapeur puis sauté à l unilatérale.

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Re : En ce moment, je cuisine...

Looks good



Je ne suis pas Niark²

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Re : En ce moment, je cuisine...

Jimmy™ a écrit:

sauce à côté ?

Sauce aux piments si c'est pas un gros fdp

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
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Re : En ce moment, je cuisine...

NiarkNiark a écrit:
Jimmy™ a écrit:

sauce à côté ?

Sauce aux piments si c'est pas un gros fdp

Une sauce soja à l'ail et huile de sésame n'est cependant pas inenvisageable.

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2 944

Re : En ce moment, je cuisine...

True

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Re : En ce moment, je cuisine...

Mais avec des piments en plus

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
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2 946

Re : En ce moment, je cuisine...

vous avez bon, un truc soja + huile sésame + un truc pimenté sichuan de mes couilles hyper bon, je ne l'ai pas fait cela dit j'ai laissé mèdème la faire

et oui la pâte est faite maison c'était putain de long mais fun à faire

sinon on voit pas mais l'assiette est énorme, les gyozas sont xxl, la prochaine fois on fera plus petits, casse couille à bouffer

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

2 947 Dernière modification par zeuch (21-05-2023 16:20:06)

Re : En ce moment, je cuisine...

Bidule a écrit:

C'est cuit à la vapeur puis sauté à l unilatérale.

alors le protip pour les gyozas c'est que c'est mieux de d'abord les faire sauter, avant de carrément foutre de la flotte dans la poêle (un tiers de la hauteur des gyozas) et couvrir, et non pas juste en vapeur dans un panier à la con, bizarrement ça reste assez croustillant apres tout en étant juicy

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Re : En ce moment, je cuisine...

pas de mayo ?

ou une petite sauce décoiffante ?

No pussy blues.

2 949

Re : En ce moment, je cuisine...

merci pour ce bel thread

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Re : En ce moment, je cuisine...

zeuch a écrit:
Bidule a écrit:

C'est cuit à la vapeur puis sauté à l unilatérale.

alors le protip pour les gyozas c'est que c'est mieux de d'abord les faire sauter, avant de carrément foutre de la flotte dans la poêle (un tiers de la hauteur des gyozas) et couvrir, et non pas juste en vapeur dans un panier à la con, bizarrement ça reste assez croustillant apres tout en étant juicy

Attend, vous avez pas fait des HANE-TSUKI-GYOZA ? Mais vous ratez tout là : https://www.jud-hiroshima.com/2017/08/3 … oza-japon/ (j'ai pris le premier lien qui vient).

Tu met tes goyza en cercle et tu rajoutes de la farine à ta dernière eau de cuisson. Ca te fait une crêpe croustillante, c'est incroyablement bon.

SojaMoule : "Tu perds ton temps, c'est l'asile et je t'emmerde. Dans ta forteresse de certitudes apprises à l'école ou dans tes lectures, tu n'es pas le dépositaire de la vérité absolue."
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