51

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

cest pas grave de faire des erreurs l'important cest se relever et avancer ensemble pour conquérir les possibles

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Bon, on attaque le bourguignon...

https://i.imgur.com/jiZVSYy.jpg

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Par contre on n'a pas été livrés en patates, donc ça va être avec du riz...

54

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Moi je te conseille de cuire la viande durant environs 48h pour un résultat optimal

-

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

On voit mal avec la vapeur mais ça avance :

https://i.imgur.com/s4ZpCw2.jpg

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Ce fil est si plein de trolls que ça pourrait être un conte nordique.

Je fais partie du complot bobo droitdelhommiste qui veut livrer la France aux étrangers et les enfants aux gays.

57

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Alors moi pour une cuisine post apo de qualité je conseille la rejouabilité.
Avec le chômage partiel, ayant perdu du pouvoir d'achat je fais tout de A à Z maintenant, et j'utilise les mêmes ingrédients sur plusieurs recettes.
Exemple : j'avais ramené 5kg de poireaux, j'en ai fais une fondue de poireaux pour accompagner un poisson, 2 jours plus tard j'ai fait une tarte poireaux pancetta beaufort, et encore 2 jours plus tard velouté de poireaux curry.
La pâte brisée pour la tarte il m'en restait un peu, j'ai fais un rôti de porc en croute avec le lendemain.
RE-CY-CLA-GE !

desperate husband

58

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Du coup vivement la terrine de mulot de Rhum.

Le véritable asile, un site de pères de familles confinées.

59

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Gacher un rôti de porc avec de la croute. Et vous l'attendez pour juger la qualité de cuisson d'un roti de boeuf trop sec.

Putain de merde, c'est vraiment l'apocalypse.

C'est parce que vous êtes une majorité à avoir tort que vous avez raison.

60

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

LE GACHIS

desperate husband

61

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Allez on poursuit en musique
https://www.youtube.com/watch?v=OLaNmQ3OfpU

-

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Bon, dernière épreuve d'un Confinement presque parfait :

https://i.imgur.com/2mLwREu.jpg

63

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Aujourd'hui j'ai fait une quiche, en suivant a recette d'une grand chef que j'ai trouvée dans le Figaro. Mais je me suis trompé et j'ai pris un fond de tarte sucré.
Et ben c'est difficile a croire, mais oui, c'est bel et bien dégueu.

ça  c'est balo

64

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

صلاح الدين آكلى لحوم البش a écrit:

Bon, dernière épreuve d'un Confinement presque parfait :

https://i.imgur.com/2mLwREu.jpg


Le même plat fait par Rhum :

https://zupimages.net/up/20/12/3mb2.jpg

desperate husband

65

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

صلاح الدين آكلى لحوم البش a écrit:

Bon, dernière épreuve d'un Confinement presque parfait :

https://i.imgur.com/2mLwREu.jpg

Classe, le plat même pas commencé et la quille déjà vide sur la table

ça  c'est balo

66

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Donc bon on a fini le succulent rôti avec les zaricots délicieux et bien croustillants, j'ai fait réchauffer le tout une bonne demie-heure au micro ondes
UN SUCCÈS AGAIN
Mais j'avais encore faim alors je me suis fait un petit gratin de pâtes pour tout seul en solo et je vais vous livrer cette recette d'anthologie :
Tout d'abord et premièrement, il convient de faire bouillir de l'eau propre et pure (prenez de l'eau en bouteille plastique, l'eau du robinet est dégueulasse ça pollue) :
https://i.imgur.com/KF000JU.jpg
Quand l'eau commence à faire des bulles c'est qu'elle commence à bouillir, c'est bien et c'est ce qu'on attendait mais il ne faut pas être trop pressé dans la recette, moi perso j'attends encore un peu qu'elle monte progressivement à environ à 178° pour y plonger les pâtes.
Et donc ensuite je mets les nouilles, pour cette recette raffinée je vous conseille les excellentes torsades de pointe dont mammouth raffole :
https://i.imgur.com/JHrsGSX.jpg
Donc on met les nouilles dans l'eau de source portée à 178° :
https://i.imgur.com/9tev2uY.jpg
Ensuite il faut scrupuleusement attendre le temps de cuisson indiqué sur le paquet :
https://i.imgur.com/JHrsGSX.jpg
Ici ça nous dit 6 minuti mais c'est en italien alors il faut traduire. Je les laisse donc cuire une bonne vingtaine de minutes histoire qu'elles soient al dente
Quand les nouilles sont cuites, il faut les placer dans un plat à gratin (bon là j'ai pris un bol c'est pour tout seul) avec une noisette de beurre :
https://i.imgur.com/1rEjf8p.jpg
Ma noisette de beurre est rectangulaire, faites la ronde si possible c'est bien meilleur
Balancez du gruillère dessus et
Ensuite on ENFOURNE SANS MÉNAGEMENT
Mon conseil cuisson c'est d'attendre que la pièce s'emplisse d'une odeur de gratin délicieux; quand il devient nécessaire d'ouvrir les fenêtres et de sortir afin de pouvoir respirer c'est prêt :
https://i.imgur.com/kZG9lmc.jpg
Là par exemple l'air de la cuisine est encore trop respirable, pour obtenir des nouilles parfaites il faut que ça pique les yeux et qu'on tousse
Ensuite on sort le délicieux gratin, on peut constater ci-dessous qu'il est parfaitement cuit :
https://i.imgur.com/LOwj215.jpg
https://observatoire-des-aliments.fr/wp-content/uploads/2018/02/riz-responsable.jpg
C'EST TOUJOURS UN SUCCÈS
Mon conseil gourmand de fin de cuisson c'est de mettre un peu d'arôme maggi, ça rehausse le goût on en prend plein les papilles :
https://i.imgur.com/qDYxLvm.jpg
Et voilà, les nouilles sont prêtes à être dégustées !!!
https://i.imgur.com/oLn6zvP.jpg
Bon appétit bien sûr !
À bientôt pour de nouvelles recettes de la fin du monde !!!!
STAY TUNED

-

67

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Vivement la chaîne YouTube.

desperate husband

68

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

L'histoire est sympa et drôle et tout, t'as fais des efforts avec des photos mais wallah tu vas juste avoir des commentaires sur ton fameux trou du fion imbriqué dans la cuisine. Il mériterait un post ce trou du uc, on voudrait connaître son histoire, oú il a grandit, quel est son Club de foot préféré..

69

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Ok ok mais j'ai pas trop de temps libre en ce moment, laisse moi me retourner je vous fais un thread post dessus ASAP

-

70

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Ça manque un peu de ketchup Amora je pense.

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

C'est pas le covid qui va te tuer mon bon rhum. Bordel trouve toi une pétasse qui cuisine.

I think I'm dumb
BENOIT HAMON 2017 !

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Ah oui, ok, là t'as baisé le game.

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Binouze a écrit:

L'histoire est sympa et drôle et tout, t'as fais des efforts avec des photos mais wallah tu vas juste avoir des commentaires sur ton fameux trou du fion imbriqué dans la cuisine. Il mériterait un post ce trou du uc, on voudrait connaître son histoire, oú il a grandit, quel est son Club de foot préféré..

Il y a déjà tout un thread là-dessus, c'est un piège à chatons.

74

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Bah écoute ça n'a pas l'air si mal que ça, peut-être un tout petit peu trop cuit mais au moins ça doit rajouter du croustillant.

"Today a young man on acid realized that all matter is merely energy condensed to a slow vibration, that we are all one consciousness experiencing itself subjectively, there is no such thing as death, life is only a dream, and we are the imagination of ourselves. Heres Tom with the Weather."

Re : Les petits tuto cuisine eco- de la fin du monde

Les enfants ont a-do-ré.

Je fais partie du complot bobo droitdelhommiste qui veut livrer la France aux étrangers et les enfants aux gays.